365bet开户网站
成长路上 安全相伴
发布者:省委机关幼儿园 发布日期:2019-03-20 08:51:27 点击率:57

成长路上 安全相伴

                             ——机关幼儿园防踩踏演习活动报道

   幼儿园的根本就是安全,只有在安全的基础上才能谈的上教育,只有安全,孩子们才能开心的在幼儿园成长。为了更好的使全体教师和幼儿了解突发事件应急的相关措施,我园在2019年3月19日上午组织幼儿园师生进行了防拥挤、防踩踏安全演练活动。

   此次活动得到领导的高度重视,演练活动组织到位,责任明确。演习前汤园长领导安全小组召开演习部署会议,强调此次活动一定要注意幼儿安全,以确保活动顺利进行。上午十点三十分,当警报拉响时全体幼儿在老师组织下有序离开教室,沉着冷静不惊慌,严肃有序不嬉闹,仅用时两分半,全体师生集合操场。

   演习结束后后勤园长李园长指出撤退中存在的问题,强调演练常态化,要求教职工切实提高安全意识,真正把安全教育融入到一日生活中。汤园长强调要抓住每一次演练的机会,提高应对紧急突发事件的能力,要在思想上引起重视。

生命无返程,安全记心中。通过本次演习活动,进一步加强了幼儿园安全教育方面的管理,为全园师生的安全提供了一个有力的保障。

(吴飞 童翼楠 报道)