和园长妈妈一起吃午餐
发布者:省委机关幼儿园 发布日期:2019-04-12 15:27:17 点击率:9

 

孩子是祖国的未来,是民族的希望,守护孩子们“舌尖上的安全”的对孩子们负责,更是对社会的负责。根据教育部、国家市场监督总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,我园建立幼儿用餐园长陪餐制度自2019年4月1日起正式实施。园长妈妈负责对饭菜的外观、口味、质量等方面进行认真的评价,并做好陪餐记录,发现问题及时解决。

午餐时间到了,园长妈妈来到班级,坐在孩子们中间,一起享用佳肴,小朋友们也很开心和激动。园长妈妈一边品尝着饭菜,一边观察孩子们的用餐情况,小朋友们也偶尔抬起头,和园长妈妈相视一笑后又低头继续吃饭。和孩子们一起吃饭真的很开心,看着小朋友们灿烂的笑脸,真是让人食欲大增。

陪餐制度的落实让幼儿园饮食管理更加细致,从原料质量关到孩子入口关,全程监管,相比以前更加具体,也更能让家长放心,让我们为孩子们的饮食安全保驾护航,共同守护孩子们舌尖上的幸福吧!

(吴飞 童翼楠报道)